Человек - человеку

Чепров Сергей
Закалённые школой и жизнью,
Заучили мы на зубок,
Что в проклятом капитализме
Человек человеку - волк.

Этот лозунг мы знали твёрдо,
Как правдивейшую из правд.
А у нас,-отвечали гордо,-
Человек человеку - брат!

Так на самом деле и было.
Жили, может быть, рая близь.
Но какою-то злою силой
Нас вогнали в капитализм.

Враз сменились и гимн, и знамя.
И, нырнув в бурлящий поток,
Мы на собственной шкуре узнали:
Человек человеку - волк.

Жить по волчьим законам не гоже.
Но средь всех потерь и утрат,
Я надеюсь, что станет всё же
Человек человеку - брат!