Отстучали дожди, отшумели...

Олег Поварницын
Отстучали дожди, отшумели,
Начертав на оконном стекле
Расписание белых метелей,
Что кружатся в декабрьской мгле.
Пусть тоска с каждым днём всё несносней,
Я, признаться, не раз примечал
В каждом шорохе осени поздней
Бесконечность конечных начал.
Заскрипела калиткой ограда,
Нам оставила память за ней
Облетевшую суть листопада
И прощальную песнь журавлей.
Наготы своей осень стыдится,
Расплескав позолоту аллей,
Прочь ушла, не успев насладиться,
Панорамой тускнеющих дней.
10.10.2017.