Жуир

Светлана Лосева
В отчаянье клён – в любви плутая,
Он прокутил свой долгий век.
Теперь, года взахлёб листая,
Он ищет в них любови свет.

Где он ошибся, не заметил
И отголоска жарких чувств?
Ведь были в жизни, были встречи,
И взгляд кричал: любить хочу!

Как видно, гордая натура
И заскорузлая душа, –
Кутил и, с дамами греша,
Пил их влюблённость, как микстуру.

Хмелел от удовольствий светских,
Ни дня без пиршества – девиз!
Час наступил: засохли ветки,
Средь юных слышен птичий свист.

Была головушка седая,
Но время сбрило наголо.
Лист подхватила уток стая…
– Эх, мне бы, хоть одно крыло!..

Сгустились тучи, смерч рванул —
Жуир затих, сглотнув вину.

4.08.2020