Вот всё то, что нам теперь осталось от Едема...

Лана Сапиенс
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт 1:27-28)

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт 2:2-3)

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа», и да не говорит евнух: «вот я сухое дерево». Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. (Ис 56:3-5)

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение. (Рим 1:25-27)


Бог дал в Едеме два установленья,
Установленье первое — семья.
Союз мужчины с женщиной творенью
Всевышним дан навек совсем не зря.

В союзе лишь таком родятся дети,
Иначе не продолжишь ты свой род,
Но дьявол уловил в обмана сети
Не верящий Создателю народ.

Установленье Божие второе — 
Иисусом освящённый день седьмой.
Суббота — день чудесного покоя
В негаснущей Любви Христа Святой.

Субботу дал Небесный нам Родитель,
Лишь этот день Христом благословлён,
Но вновь пришёл с обманом искуситель,
Поддельный день святить всех учит он.

Эдема лишены за грех свой все мы,
Вернуться без Христа туда нельзя.
Всё то, что нам осталось от Эдема, — 
Субботний день покоя и семья.

О том они теперь напоминают,
Что верных ждёт Эдемский Сад Святой.
Туда Любовь Христа нас возвращает!
Послушных всех вернёт Христос Домой!