Облетает любовь

Наталия Инютина
Облетает любовь
Завершилось Господне Лето,
Дождь из листьев, шурша, кружит.
Освещённые жёлтым светом
Клёнов нижние этажи.
Дни прозрачны, ветра певучи,
Облетает моя любовь.
Только в мягкой листвы онучах
Скоро ступит сюда Покров.
Закручинится скоро лихо
Ясно-ласковая пора,
Дай, на проводы выйду тихо,
Полной грудью вдохну ветра.
Дождь из листьев поёт до ночи,
С неба-купола без границ
Смотрят звёзд осиянных очи,
Тень пустив от своих ресниц.