Бревно несёт индийский слон

Влад Льенский
Бревно несёт индийский слон,
Бьёт гонг - конец труду,
И слон кладёт бревно на склон
И шествует к пруду.
    Не раз пытались провести
    Индийского слона.
    Бросать бревно на полпути
    Не подобает нам.
Молчит погонщик на слоне,
Ни шороха нигде.
Конец труду, а гонга нет,
Хотя пора к воде.
    Весьма умён индийский слон!
    Трубит  -  конец труду,
    Кладет бревно своё на склон
    И шествует к пруду.