Память

Анатолий Викулин
.
На рынок я пришёл  с нерукотворной тряпкой.
Она была у всех  над мордою лица.
И свиноморду взял,  и вдумчиво состряпал
Четыре литра холодца.

Пришёл, потомушта пенсионеров в трамвай не пускали.

      ***

Я в Полтине гараж воздвиг нерукотворный.
Болею за Спартак. Не требовал винца.
В одесской опере я не хрустел попкорном
И не оспоривал клупца.

Гаубицын

      ***

Надевши тряпочку по моде,
Не забывая средства дез.,
Я приближался к свиноморде,
Чтоб взять её на холодец!

Яна Любичева   31.10.2020 20:20

      ***

А КОВИД тут как тут, он спрятался на морде
Свиного, так сказать, погибшего лица,
Как прячется фрегат от ветров злых в фиорде,
Но сгинул навсегда при варке холодца)))

Александр Беляковский   31.10.2020 20:20

      ***

Хочу из свинки холодец,
Стакан вина и голубец!

Inoplaneteanka   31.10.2020 20:20

      ***

Носить на лицах маски, тряпки -
Не позавидуешь, удел
У всех, от крохи и до бабки,
Ковида пыл не оскудел.
Как говорится, быть бы живу,
И не найти альтернативу...

Евгений Прохоров 6   01.11.2020 20:20