Грибник

Валера Козлов
Тут нету нехоженых троп,
Наш лес – три сосны, две берёзы,
Найдёшь тут заветный грибок
И льёшь благодарности слёзы.

Идут и идут, и идут –
Ведрища, мешки, рюкзаки…
Я шёл за грибами, но тут!!!
Грибники, грибники, грибники!

Во взглядах тревога и страх:
Старатели дикой Аляски
Так злато в своих рюкзаках
Тащили с такой же опаской!

На солнце сверкают клинки
Ревнителей тихой охоты –
Тут можно уйти без руки,
Коль гриб твой увидел уж кто-то.

И вот он!!! Настал звёздный час!
Мой гриб средь травы притаился!
Азарт на дыбы, как Пегас,
С воссторженным ржанием взвился!

Как шашкой, ножом над главой
Я, словно казак, резал воздух,
И, слыша табун за спиной,
Орал что-то дерзко и хлёстко.

Летел, словно бешенный конь,
Но хитрая чья то подножка…
Успел простонать лишь: не тронь!
Лежу… отдыхаю немножко.

Табун проскакал по спине
И скрылся в мгле поднятой пыли…
Пахнуло так хвоей в земле!!
Ну нафиг проблемы грибные!!

Как свежь этот воздух лесной!
Как осень тут балует светом!!
Счастливым иду я домой
Пусть не грибником – человеком!

30.10.2020