***

Сергей Мочалов 2
По белым полотнам дождя
Течет сонный город грусти.
Так тихо.
Хочется кровью
Растворить тишину.
Кричит только
Черный ворон.
Пойманный.
Мятые крылья.
Эхо тягучей боли
В красках ночной Луны.

Темно
В глубинах безмолвия.
Тепло
От грусти и горечи.
По белым полотнам дождя
Плывет
Листок золотой...
Он падает.
Падает .
Падает,
Как капли ритмично стучащие.
Как капли
Звонко звучащие.
Небесный, -
Теперь земной.

И черный ворон
Измученный,
Глаза открывает белые.
Полотна дождя меняются
До убивающих нот.
Вода утекает
Небесная.
По грустному
Спящему городу,
Летают белые ангелы
Открывшие небосвод.