Качает осень головою

Андрей Ниноров
Тончайшей кистью колонковой
октябрь на холст наносит краски.
Вот заводь тихая подковой,
лес величавый, словно в сказке...

Златая скатерть самобранка
под ноги стелется листвою.
В нарядах словно куртизанка
Качает осень головою...

Лишь небо хмурится, томится.
Меняя кисть на мастихин,
ноябрь спешит скорей укрыться
в дождливо-серый балдахин...

Ворвётся, крупными мазками,
кармин закрасит и парчу,
истреплет дивный холст ветрами,
примерит изморозь к плечу...

Белила сменят на палитре
багряной осени окрас.
Финал... Летят снежинки-титры,
лес в серебре - иконостас...