А вера без дел - пуста

Виталий Кузьмич
А вера без дел - пуста,
Пусты и дела без веры.
Мораль без любви - проста, -
Уходит в открытые двери.

Война что без крови - мир,
В ней нету смертей - лишь лица,
Чума что без смерти - пир,
А смерть - это просто птица.

Скрипач - он без скрипки гол,
А скрипка без струн - фанера,
Скрипит под ногами пол -
В груди добавляя веру.

На небе без звёзд - темно,
А звёзды без неба - «сказка»,
Он ей наливал вино -
Она наливала ласку.

В больнице пижама - фрак,
Во фраке больной - «больница»,
Без веры не тьма, а мрак
В любви - воробей - жар-птица!

А вера без дел - пуста,
И хочется , между прочим,
На всё посмотреть с холста,
С которым...
                я дружен...
                очень.

(Виталий Кузьмич) «А вера без дел - пуста»