Сиреневый прибой

Маргарита Володина 2
В последних числах октября
Наш путь лежит на дачу.
Поездка выбрана не зря -
Всех дел невпроворот;
Опять бросаем якоря
Мы на участок дачный.
Судьбу за то благодаря,
Что просто нам везёт!

Погодка - тишь,да благодать:
Туманно,но не сыро.
А на термометре опять -
Двенадцать плюсовых.
И можно сад наш украшать
Побелкою красивой.
И как Том Сойер привлекать
К побелке всех родных!...

Готово дело! Красота!
Фруктовые деревья
В балетных пачках стали в ряд
Под солнцем октября.
Дымком потянет от костра;
Фруктовые поленья
Дают прекрасный аромат
Шашлычному ура!

Перчатки сброшены в пакет -
Блестят от мыла руки:
Мы научились руки мыть
По десять раз за дЕнь!
Счастливый вытащен билет -
На даче не до скуки!
И снова хочется нам жить,
И песни петь не лень.

Плывёт сиреневый туман
Сиреневого неба.
Волнами движется на нас
Сиреневый обман...
Перед глазами океан
Соцветий хризантемы.
И чудом кажется всем нам,
Что мир на счастье дан!