Когда, азы усвоив лицедейства

Валерий Антонов
Когда, азы усвоив лицедейства,
актёр свой показать стремится класс,
то в зале приглашённое семейство
следит за ним с тревогой всякий раз.

И если вдруг он текст забудет роли,
хотя подобный случай не беда,
то содрогнётся вся родня от боли,
в ладони спрятав лица от стыда.