Туманный Шлиссельбург

Марьяна Харламова
Шлиссельбург осенний,
Шлиссельбург вечерний,
Шлиссельбург туманный.
Он сегодня странный.
Тихий и загадочный, красивый Шлиссельбург,
Словно замок сказочный, укрывшийся от вьюг.

Закутался в тумане от холода, ветров,
Будто в одеяле, и ко сну готов.
Золотом искрятся в свете фонарей
Листья липы, клена на исходе дней.

Ветер, видно, в поле погулять сбежал.
В этот вечер волю тишине он дал.
Спи спокойно, город, Шлиссельбург родной!
Пусть туман укроет беспорядок твой.

Завтра будет дождик умывать тебя.
И вернется ветер, листьями шурша.
Все сорвет и сдует - порядок наведет.
А потом ночную песенку споет.