Порхает мысль безликой молью

Ольга Панчишкина
Порхает мысль безликой молью,
Ища какой-нибудь еды.
Оголодавшую к застолью
За нерадивые труды

Не допускают к шкафу. Крылья
Дрожат напрасно у неё.
Другими съедена мантилья
И утеплённое бельё.

Точить пытается объедки
За преуспевшими в бою
С песцовой шубой. На манжетке
Оставить тайнопись свою.

Уже личинки съели брюки,
Почти окуклились... Она
Едва шевелится с натуги,
К тому ж бедняжка голодна.

Но собирается на грани
Последних сил рвануться ввысь…
Аплодисменты утром ранним
Весьма некстати раздались…