Самайн

Татьяна Кузнецова Меркулова
Тем, кто ушёл на Самайн,
В двери его перехода,
Занавес смерти и тайн
Чуть приоткроет природа;

Миг – и отводит глаза
Страх прикоснуться к запретам,
Тот, кто вернулся назад,
Вряд ли расскажет об этом;

Что разглядели глаза
Там, за последним порогом?
Тот, кто вернулся назад,
Встретился, видимо, с богом.

В ночь, переполненной тайн,
В сердце не стало запретов.
Тот, кто ушёл на Самайн,
Не пожалеет об этом;

Там, за холодным стеклом,
Бродит надмирная осень,
Все ли мы здесь, за столом,
Что у судьбы мы попросим

В миг, когда рушится связь,
И исполняются сроки –
Все ли войдём, не боясь,
В мир, что прозрели пророки?

…Ночь на Самайн на глазах
Тонкою льдинкою тает.
Тот, кто вернулся назад,
Прежним уже не бывает…

                31.10.20 г.

Фотография из открытых источников.