Им тоже тяжело

Пиня Копман
Он не любил ни этот двор, ни дом,
в подъезде вечный запах самогонки.
И дверь с такой пружиной, что с трудом
откроешь, а потом гремит вдогонку.
Он не любил чиновников тупых,
секретарей надменных узколобых.
И взгляд безумной и глухой толпы, 
с вкраплениями боли или злобы.
Наверно, что-то лопнуло внутри
и раздражали труд  безрезультатный,
и гвоздь, торчащий вечно из двери,
хоть загнут был и вбит неоднократно.
Устал он от грызни, от трепотни.
Устал бороться с миром, с этой дверью,
и - да, с гвоздем, который, лишь зевни,
из крыльев подло  рвет и пух и перья