Охота

Владимир Воробьев -Абаденский
И были выстрелы и лай собак,
И воздух порохом и  табаком пропах.
Флажки алели,  запах крови,
И волки выли не от боли.
Вой безысходностью смердил,
И в каждый выстрел лес, молитвами слезил.
Летела дробь, слеза катилась,
За жизнью чья-то жизнь ютилась.
И след кровавый уводил собак,
По дальше в лес, от маленьких волчат,вожак.
Смеялись губы,щеки розовели,
От радости добычи,все они горели.
И песнями налился тот же лес,
От радости добыч, под тяжестью небес.