Лирика. Потери

Алексей Сафронов 3
                «ЛИРИКА»
                «Потери...»

Освободился, сбросил это иго
     Ушёл, как парусник ты в океан
От берега, что долго был родимым
     От гавани, что создавал ты сам

В той гавани спасался ты от шторма
     Пожалиться мог на свою юдоль
Но, потерял тепло родного дома
     И руки, что лечили твою боль

Ушёл, убрав подальше алый парус
     И стал обычным серым кораблём
А другом у тебя стал близким Бахус
     Сжигая душу водочным огнём

Свободен... Захотел и выбрал остров
     На нём оставил ты свои следы
Блеск мишуры твоих стандартных тостов
     Что нового на нём увидел ты?

Увидел... Свежим ветром надышался
     Но, остров, это ведь не материк
И ты к другому снова в путь собрался
     Сняв с якоря свой обветшалый бриг

А знаешь, что ты в гавани оставил
     Да, в той родной, что создавал с Ассоль
Которую бессовестно ограбил
     Оставив на её щеках лишь соль?

Оставил ты и больше не увидишь
     Жену, что улыбалась лишь тебе
И утром никогда ты не услышишь
     - А знаешь, папа, что приснилось мне?!
 
26.09.2018