Осенние мысли

Вера Шварц
Нет, никогда  со мною не случится,
Весёлой юности смешная кутерьма,
И первая любовь не приключится,
Умчалась в даль, за тихие дома.
Я для себя не сильно повзрослела,
Но снег седин улёгся на виски,
 Как в юности ищу, порой несмело,
Лекарство от невиданной тоски.
Становятся огромными обиды,
Которых не заметила вчера,
И ворох их, давно видавших виды,
Сплетаются в понятие "хандра".
То осень, за окном тускнеют краски,
И веют стужею остывшие ветра,  Природа, как всегда, срывает маски,
Меняя декорации с утра.
И ничего, что годы мчат стрелою,
Нет времени на долгие "грущу",
Вновь солнце подоспеет вслед за мглою,
А я тоску, с улыбкой, отпущу.
30.10.2020