Кировск. Цикл стихов о Мурманской области

Александр Гусарин
(на 89-летие города Кировск (Мурманская обл.)

Картины осени – из нереальности пейзажи,
Где виды Кировска на фоне дремлющих вершин...
И от начала дней оберегают, будто стражи,
Покой своей земли – хребты заснеженных Хибин.

Дыханье Севера – рождает плотные туманы,
Они спускаются к нам с ледников окрестных гор.
Стоят над городом и небо держат великаны,
Но если вслушаться – понять их можно разговор.

Все краски осени раздарит щедрая природа.
Мы в созерцании, навряд ли в ней найдём изъян.
У северян в крови – на свете лучшая порода,
И подтвержденье вы найдёте в дружбе кировчан.

Ветра морозные иной сезон откроют снова...
Вмиг облетит листва, укроет землю первый снег.
Но не беда, что тут зима капризна и сурова –
В ней доброй радости с лихвой отмеряно на всех.

Подарок города – огонь Полярного сиянья.
Приятно Кировску в гостях принять и видеть вас.
Его легко найти, ведь это сердце Заполярья,
Средь красоты земли и снега горнолыжных трасс.

31.10.2020