Просто стих

Алексей Михайлович Пчелинцев
***

И вроде бы есть всё, но всё надоело,
Не хочется в жизни совсем ничего.
Подходишь вплотную к моральному краю,
А дальше все пусто, туманно, темно.

Себя не находишь ни в чем, так и ныне
Пытаешься в жизни ещё сделать шаг,
Попытки твои чувство грусти привили,
И в «доме» твоём - беспросветный бардак.

Стоишь на перроне вечернем привычно,
И словно молитву читая в обед,
Глядишь в расписание ночных электричек
И видишь табличку, что «выхода нет».

Лишь только раздумья о тёплом, о вечном,
Под россыпью звёзд, провожая закат,
Вдали виден свет, сквозь очки безразличия,
И в нём тебя ждёт не то рай, не то ад.

***