Династическая нищета

Сергей Алива
Нищета передаётся по наследству,
Отрокам от пьяницы отца,
Печь не сложат, чтобы в холод греться,
Зиму скоротают у костра.

Ум ленивый, сердце равнодушно,
От трудов бывает только горб.
Бездуховна нищенская сущность,
Незамысловата, как попкорн.

Ею инфицируются малыми,
В ДНК у множества родов,
Вот они, не Рюрики-Романовы,
Оспа на российское лицо.

Никогда не будут средним классом,
Нищий духом не опора для страны.
Под винцо "торгуя русским квасом",
Власть ругают за дырявые штаны.

Втихаря скулят и принародно:
"Мол, живём среди мздоимцев и воров".
Бедным быть на свете не позорно,
Стыдно нищим быть, когда здоров.