Под множество зонтов

Татьяна Кондарева
Сегодня грустно, осень на дворе.
Печальный дождик шорохом  тоскливым...
Быть может плачет о былой поре?
А может чувствует себя спесивым?

Я не люблю серьёзных перемен,
Пассивных мыслей,  скудных выражений.
Быть может действий радостных взамен
И сотню миллионов отторжений?

Придёт зима и снова плач ветров
Окно засыпет талыми снегами,
А мне б укрыть под множество зонтов
Любовь твою, задевшую стихами.