Спасибо врагам!

Антонина Орлова 2
Я благодарна всем, кто мне вредил,
и тем, кто надо мною издевался!
К Всевышнему меня тот обратил,
урок дал в жизни мудрости набраться.

Тот дал увидеть страшный грешный мир,
ошибки предков на себе исправить.
осознанно предстал глазам моим,
весь путь! Прекрасней не могла представить!

Учили так меня путям борьбы,
чтоб в трудные моменты не сдаваться,
карабкаться из падшей глубины,
и на вершины горные взбираться!

Кто мудрости учил, другой со зла,
завидовал или украсть старался.
Он каждый раз от жизни получал,
свой бумеранг, который возвращался!

Я тоже испытала всё сполна,
добро творила-возвращалось.
И чашу яда пила из вина,
когда плохое натворить старалась!

            = = = = = = = =
Рецензия протоиерея Игоря Бобрикова:

Прекрасно! И построение, и развитие мысли, и чувственно. Со всех сторон прекрасно.
"ошибки предков прежние исправить" -это невозможно. Не повторять, да. Я так думаю, что в этом смысле и написано, что не повторять ошибки прежних поколений. Но тогда надо преподнести это однозначно.
Замечательный стих. Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   09.04.2021 15:22   •
            = = = = = = = =

Спасибо протоиерею Игорю Бобрикову за правку стиха!

Фото автора в 2018 г.