Давным-давно

Евгений Германович Крысин
Давным-давно, в двадцатом веке,
когда юнцами были мы,
репертуаром дискотеки
мы были не увлечены.

В Днепропетровском горном вузе,
где вместе нас судьба свела,
мы подчинились общей Музе – 
создали собственный ВИА.

В то время каждый, кто освоил
хоть три аккорда, тот мечтал
попасть в эстрадные герои,
увидеть свой концертный зал.

Крепчая, скромные «Славяне»
имели зрительский успех,
и мы мечтали – слава грянет!
Когда-нибудь… в конце тех лет.

…Я через двадцать лет приехал
в Днепропетровск к своим друзьям
и стал свидетелем успеха,
который и не снился нам.

Три музыканта в ресторане
запели наш репертуар!
Я в душу был мгновенно ранен
и чуть со стула не упал!

– Откуда, – я спросил, распятый – 
откуда наши песни тут?
И мне ответили ребята:
в Днепропетровске их поют.


На фото: ВИА "Славяне" Днепропетровского горного института образца 1976 года. Я - правый крайний.