Ах, еще б

Светлана Рыбак 3
Ах,ещё б чуть-чуть
остановить мгновенье это.
В глаза мне смотрит августа печаль.
Всё дальше уплывает радость лета.
Ушедших дней уже не много жаль.

И жаль,пушистых облаков на небосводе.
Которые молчали над рекой
Где  уплывали в тихое безмолвие.
И капельками шли с небес слезой.
 
Мне жаль тех изумрудных трав,
Когда они сверкали хрусталём.
Тут по трапинке утром я не раз,
Ходила по росинкам  босиком.

Не много жаль и пенья соловья,
Мне до весны его не слышать трель.
Уж на пороге месяц сентября.
Всё в золото оденется теперь.
автор(С.Рыбак) 26.08.20.г.