Комсомол в моей судьбе

Ольга Фунтикова Бояркина
Вчера такой был классный день -
Был Комсомола день рождения!
Скользнула вдруг незримо тень
Тех лет, ушедших, к сожалению,
Из юности далёкой свет...

Моя студенческая жизнь:
Друзья - девчонки и ребята.
А "зажигали" как... Держись!
И хохотали "до упада",
Пока ни наступал рассвет.

Легки мы были на подъём...
Рвались, как пчёлки за нектаром.
И у костра в ночи споём
Под тихий говор струн гитары,
Смахнув дневной заботы след.

Всё в Лету кануло давно,
Как от костра та струйка дыма.
Но свойство памяти дано,
И в сердце - годы молодые...
Хоть Комсомола больше нет.

Но он всю жизнь в моей судьбе
Всегда присутствовал незримо,
Без громких кличей о борьбе,
Был стержнем непоколебимым.
И гордой памятью побед...

       30.10.2020г.