Облака земле не позавидуют

Бессонный Ангел
   Облака земле не позавидуют:
   Людям жить на ней так нелегко!
   Мрачен мир: давно оброс обидами.
   Радость где? А Бог - он высоко.

   Зоркий, видит Он чинушей пакости,
   Власти недостойные дела:
   В душах алчных нету света благости.
   Над землёй сгустилась грозно мгла.

   Мчится Время, бурное, крылатое,
   Словно птица вещая, вперёд.
   Час придёт - грозит оно расплатой
   Тем, кто унижает свой народ.
                2020 г.