Угодно было так богам

Татьяна Малинина 2
Поверив в парус алый, детка -
Его "волшебник" предрекал, -
Ты стала жертвой для соседок.
Кипел вокруг страстей накал.

Тебя повсюду отрекали -
Мол, сумасшедшая она.
Безжалостно молвой стегали -
Ты хоть красива, но бедна.

Летело время, сердце раня,
А ты всё верила в судьбу.
И вот однажды утром ранним
Взметнулся парус.
                Голытьбу,

Да и таких, кто побогаче,
В одно мгновение сразил.
Все замерли.
                И, слёз не пряча,
Ты побежала что есть сил.

А он, качаясь величаво,
Скользил по ласковым волнам.
Пред ним предстала ты, что пава,
Красива и любви полна.

"О, здравствуй, принц мой долгожданный!
В тебя я верила всегда.
Ты и любимый, и желанный,
Моя далёкая звезда.

Она скатилась с небосклона.
Я очарована тобой.
И шла  к тебе я неуклонно.
Ты был подарен мне судьбой."

И принц склонился перед нею,
Припал к истерзанным ногам.
Их солнца луч связал прочнее.
Угодно было так богам...

   18 октября 2020 года.