На островке стабильности

Сергей Коркин
***
На островке стабильности
Живи сам по себе,
Подальше от дебильности,
В берёзовой избе.

Корми огонь поленьями
И стряпай пироги,
Тропинками оленьими
Наматывай круги.

Суши плоды и ягоды,
Соли опята впрок,
Пусть жизненные тяготы
Обходят хуторок.

Спокойно и размеренно
Дела свои верши,
Всё лишнее похерено
В провинции, в глуши.

31 октября 2020 г.