Листья

Серафима Данилова
Настал черед времён - и им лежать
Распятыми на тротуарной плитке.
Дождями будет сечь, ветрами рвать,
Ненастья ярость захлестнет в избытке,
Раскрасив жёлтый в тёмный терракот,
Заставит о земле подумать... вечном...
Но вдруг один - корабликом плывёт
По чёрной глади лужи и беспечно
Обходит водосток-водоворот,
С лучом октябрьским солнечным играет.
О мой листок! Осенний храбрый флот
Твоих надежд зимой не умирает.
И даже, заковав тебя во льдах,
(ноябрь ни в чем не соблюдает меру),
Я отыщу во всех твоих чертах
Несломленность, достоинство и веру.  

1сб, 34 ст.