Психопатическое

Ванечка Сермягин
Случается, что в облаках витаю,
Где Некто мне велит писать стиши*!
- А что писать, меня же не читают?..
А Тот своё, - "Пиши!..
                Пиши!..
                Пиши!.."

На шее будто бы петля удава!
Заняться б делом! Что  мне этот слог?
… И не глумится ль надо мною дьявол,
Когда мне мнится, что со мною Бог.
_________________________________________________________
* Эту форму слова мой ЛГ выбирает как раздвоение личности между высоким, идущим от бога, стихоТВОРЧЕСТВОМ и психопатически преследующим его представлением о читательских насмешках. Кстати, А.С.Пушкин хотя и писал, - «Хвалу и клевету приемли равнодушно», сам не всегда этому следовал в отношении клеветников.