Поздняя осень

Юрий Гатин
Осень глубокая,белая,нежная.
Щеки целует румянцем мороз.
Засеребрилися дали безбрежные,
Ветром тревожатся ветки берез.

Осени поздней моменты волшебные.
Красится вечер багрянцем зари.
В красных манишечках корочку хлебную
Шумно терзают "купцы"-снегири.

Осень глубокая белая,белая.
Снегом покрылись шары хризантем.
Руки твои взял в ладони несмело я,
Грею дыханьем,озябли совсем.

Вот и снежинки парят шаловливые.
Пухом небесным весь мир занесло.
Рядом со мною желанная милая
С осенью поздней счастье пришло.

Осень глубокая сумерки синие,
Напоминают куранты нам час.
Чертит фонарь золотистые линии,
Как хорошо мне с тобою сейчас.

Правит зима уж над осенью мнимою,
Светится окна теплом нас маня.
Тихо сказал я-Послушай любимая,
Замуж прошу выходи за меня!