Скажи Америка

Павел Пеньков 2
Скажи Америка героям
Своей судьбы, своей мечты:
Упала ты пред чёрным роем,
Их предала сегодня ты.

Твою историю писали
Рабы плантаций и они!
Герои точно ведь не знали,
Что так случится в наши дни.

Тем, кто отстаивал свободу,
И тем, кто был рабам, как тать
Свалили в кучу, а народу
Боятся правду рассказать.

Любая жизнь значение имеет
Лишить её ни кто не смеет!
При чём тут кожи чёрный цвет
Коль на убийство права нет.