Купи меня мечтой

Виталий Зигельман
Как жалко тратить жизнь на ерунду,
Втыкаться в переломанный шлагбаум,
Идти у Сатаны на поводу,
Лепить из оправданий икебану.

И каждый день наполнен суетой,
Идешь-летишь по вечному манежу
Давно уже округлой сиротой,
Меняя сигареты и одежду.

Уныла недостроенность дорог...
Живешь, живешь, конца пути не зная,
Легко забыт родительский порог,
Заснула память, сердце не терзая.

А что там — за невидимой чертой?
Какие шансы все начать сначала?
Давай, Господь, купи меня мечтой,
Чтобы она, как мама, укачала.