Я из вас, я покрикивал только...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Я из вас, я покрикивал только
На лошадку. Еще — на скворцов,
Чтоб звенели себе с многовольтных,
Но не с ягод — они для жнецов.

Нуте ж, ранние ангелы в белом,—
Начинается ваша страда.
Поспешайте — под солнышком спелым
Скоро вновь поплывут невода.

Бабье летушко всех приголубит,
Будто мать, что исчезла вдали,—
Только знаешь, что помнит, что любит,
Гладит мягче, чем лен-ковыли...

(Из книги "Небославье", 2020)