О таинственном устройстве души у русских

Володимир Малых
Однажды мой английский босс
К себе меня позвал,
Он мне сказал: Володя, друг,
Меня ты "у-то-мил"!

Твой разум ясен, но путей
Понять я не могу...
Зачем про сто проблем мне знать,
Чтобы решить одну?

Зачем весёлым пауком
Плетёшь ты макроме,
Когда решенье - в трёх ходах,
Что сделаны уже!

Потом простым карандашом
Картинки рисовал,
Решений быстрые пути
Насильно предлагал...

Но я ответил: Милый босс,
Отлезьте от меня!
Ты в русской сумрачной душе
Не смыслишь "ни-че-го"!



                ххх


Реальная история. Вверху картинка Индуса-Консультанта, изображающая как я мыслю. Внизу схема, как я должен. Мы расстались. Когда встречаемся - мило улыбаемся.