Эстампы осени

Елена Долгих
Пейзажи за окном - эстампы осени,
Играет ветер между струн дождя,
Как будто с высоты на землю бросили
Плащ водяной с небесного гвоздя.
Но не согреет мокрый плащ укосины,
Ни птиц, ни тропки, ни уставший двор,
Нет больше ничего у скромной осени,
Мы не поставим это ей в укор.