Из дождей

Мила Славина
За окном дождь и сырой день,
ничего не ждешь, бродишь, словно тень.
По стеклу - вода, по лицу-вода.
Все равно - суббота, все равно- среда.
Все равно - ночь и холодный чай,
некому помочь, глянуть невзначай.
Все равно- смех, все равно - жизнь.
Больше нет тех, за кого - держись!
За руку не взять, рассказать свой сон.
Некого обнять, и не сниться он.
Телефон молчит, двери - на замок.
Вся душа кричит. За окном -смок.
За окном -день, как и я, в слезах.
Мне подняться -лень, и в душе -страх.
Все равно - свет, все равно- ночь.
Ничего нет, все ушло - прочь.
Холод -за окном, холод в душу влез.
И не греет дом, и тоскою - лес.
И стоит ноябрь-облысевший пес.
Словно жизнь моя из дождей и слез.