***

Игорь Карачинцев
С восходом Солнца я живу его лучами.
С закатом сердце причащается Луной.
Мой храм без службы и не жарится свечами.
А звёзды в нём светейшуют со мной.

Мой лёд воды омыл затылок духом,
Лампадой воззжигая кровь с рассветом.
Я слышу зов природы третьим ухом
И упиваюсь животворным ярым цветом.

Я с ней пою сопевчим безголосым,
По партитурам найденных заклятий.
И слава вечности, безвозврастным заносом,
Летит в ладони мигом божеских объятий.

31.10.20