Непокорность

Вигутов Александр
 
Спеленали, мотивы украли,
эта жизнь оставалась лишь маской;
некой точкой безобразно малой,
быть невыраженной ее сказка.

А могло быть, конечно, иначе:
жизнь вспорхнула и вся необъятность
окружающего может значить
все, включая и горе и радость.

Был ли выбор? Всегда и точно.
Не хватало желанья полета,
для какого всегда есть источник,
нужен лишь отрыв от чего-то.

Неподвижность - легка, беззаботна,
безобразность ее не пугает -
как мелодия, что по нотам
разобрали, разрушили стаю.

Значит что-то является силой,
что дает разорвать свои путы,
не надеясь на высшую милость,
на себя полагаясь, без "будто".

Ничего еще не получалось,
не случалось, но чувствовал: Можно!
Потому как, пока всего мало,
все получится. Аж дрожь по коже.