Рубец...

Георгий Раенков
Ствол восхитительных поэзий...
Сужаясь в этот мавзолей,
Всё подытожив, отмечаешь, -
Не Пушкин, нет, не Апулей,
А лишь пощёчины румянец,
Незаживающий рубец -
Метаморфоз стихотворений -
Мифологических колец...

Стремишься в это измеренье
Юлой раскрученной судьбы,
Целуя крест душой ранимой
И признаешь как суд - дыбы,
На коих бьет Поэза хлёстко -
Огнём, - пощёчиной своей,
Чтоб стал загадочным,
               как Пушкин,..
Преображенный Апулей.

     31.10.20