Мохнатый Шмель

Светлана Григорьева 3
Заметно  постарел  мохнатый  Шмель
Да, время  и его  не пощадило!
Садился реже на душистый  хмель
И не летал  за  тридевять земель,
А отдыхал и  экономил  силы!

Воспоминанья  мучили  подчас!
Тогда собрав все силы, спозаранку,
Летел туда, где наблюдал не раз,
Испытывая  трепетный    экстаз,
Прекрасную,  влюблённую цыганку!

Да, было время! Шмель писал стихи
И даже получал за них медали.
Стихи, возможно, были неплохи
На фоне  абсолютной  чепухи,
Которую другие издавали

Он  так  с  годами   и   не  перестал
Ждать от читателей  любви и   почитанья
Литературный  альманах  сквозь сон  листал,
Глаза    устали, да   и   сам  устал,
Одно  сплошное     разочарованье! 

А Цапля серая, гуляя  в   камышах,
В болотной тине ковыряясь  носом,
Его жалела:" Шмель поэт не"ах"
Свихнулся, бедный, на своих  стихах,
Которые  не пользуются спросом...."

===========================
Не   жди,  поэт , особого   внимания,
Тем  более   всеобщего   признания
Ты  пишешь  хорошо!? Возможно, но
Всё   лучшее   написано   давно!