Про картошку

Михаил Шапиро 2
     Как хорошо, что есть картошка -         
                царица всяких овощей.      
     Для блюд вторых она основа
                и для супов, и для борщей.
     Всем овощам она царица,               
                продукт наш главный на столе.
     Едят и взрослые и дети,
                едят в деревне и в Кремле.
     Вкусна, сытна, разнообразна,
                к картошке с детства я привык.
     Вот только важно, чтоб картошку
                растил российский наш мужик.
     А чтоб он справился с задачей               
                пахать, сажать и убирать,         
     Благоприятные условия
                страна должна ему создать. 
               Шапиро М. М. Чита, июль 2015 г.