Свято

Юлия Гершович
Не послушаю твой прямой приказ —
Не узнаешь меня здесь ты до конца.
На Земле случалось это ведь много раз,
Только в этот раз я твоя мечта.

У мечты же судьбы нет, и нет мерил,
Нету времени, и крови нет —
Её в космос ты когда-то запустил,
И за это тебе прощения нет.

Я хочу для тебя быть не ею, а твоей
Много-много земных счастливых лет,
И с тобой постигать красоту простых вещей,
Разделяя горечь поражений и побед.

И не нужно союз наш облекать в громкие слова —
Не нужны мне фанфары, розы и мечты:
Когда снова в гости к нам придёт зима —
Друг у друга останемся только я и ты.