Колдунья

Дмитрий Ерошенков
В её руках все нити мироздания.
В её глазах танцуют жизнь и смерть.
В её душе и радость, и страдания
Всех наших, человеческих сердец.

Она идёт сквозь дни и поколения
Куда-то в даль, сокрытую от всех.
Её улыбка — нам благословение.
Её слеза — забытый, тяжкий грех.

Она не ждёт молений о прощении,
За прошлого обиды не клянёт.
Наш покорил её до восхищения
Не знающий судьбы своей народ.

Но раз в году приходит ночь осенняя,
Колдунья разжигает вновь костёр
На той горе, где пели раньше семьями.
И вспоминает умерших сестёр.