Ярославль

Серафима 17
Ярославский музей- заповедник-
Стены белые ввысь над рекой,-
Славной древности кровный наследник,
В нем- медведица- символ живой.

На неё восхищённые дети
Смотрят : «Мама, сними на смартфон!»,
И взлетает над гомоном этим
Колокольный чарующий звон.

Все смешалось в тебе, Ярославль:
Старина, современность. И ты
В душу русскую намертво вплавлен
Силой вечной своей красоты.

Пусть давно уже канула в Лету
(Или в Волгу) минувшая быль,
Купола пробиваются светом
Через трубы, антенны и пыль.

Сторожами застывшие башни,
Непокорной кириллицы вязь,
И ночами медведице Маше
Снится грозный с секирою князь.