Поэтам Октября

Николай Суковатый
Октябрь ушедших дней качает тени,
В багряном зареве Нева,
Звенит душой ушедших поколений
Волны балтийской синева.
Вот летний сад, листвой шурша,
С фигурками застывших изваяний
И мечется среди колодцев узких-зданий
Седого Питера душа.
Здесь Блока тайна незнакомки
Цветёт глазами дальних берегов,
Есенина рязанская котомка,
Его стихов святая кровь.
И Маяковского горлана-трубача
Глаза из-под подлобия- лица...
Поэты Октября, стихами
Шумит волна морской стихии
И над Невой ,окутанной ветрами,
Звучит  история  России...