Вначале было слово...

Юрий Матюшко
Отвыкнув от духовной пищи
Мы пьём греховное вино,
А протрезвев, упорно ищем
Слова забытые давно.

Находим лишь невнятный шорох
Скользящий около голов,
И вязнем в серых разговорах,
И в пустоте ненужных слов.

Без ярких мыслей гибнет вера.
Всё отрицается подряд.
Нет сожалений о потерях,
Нет понимания утрат.

Ложь вырывается наружу,
Мысль замутнённая кипит.
И снова мы приходим в ужас
От слов, сорвавшихся с цепи.

31. 10. 2020г.
**